Спросишь ты, что такое Россия?

***

Спросишь ты, что такое Россия?
Я скажу- купола, купола,
колокольные звоны и сила,
что в народе от веры была.

Березняк и плакучие ивы,
и пасущийся скот на лугу,
и цветастый платочек красивый
у плясуньи в веселом кругу;

И туманы над вспаханной пашней,
и на речке возня ребятни,
каравай испеченный домашний
и гармошка до самой зари.

И летящие с ветра качели,
и открытая миру душа,
и тяжелое утром похмелье,
и больная от дум голова.

***
   


Рецензии