Сон не в руку

Не доля женская – размеренная жизнь,
Хоть мы внимания им мало уделяем:
Возможно, в чём-то виден и трагизм,
Когда процесс почти неуправляем.

С рассветом кофе по утрам – в кровать,
Затем пред зеркалом – заветный макияж,
На тренажерах в залах стартовать,
И в сауну с компанией – вояж.

Потом по записи идти на маникюр,
Сменив опять попутно цвет прически, 
А в ателье – примерка «от-кутюр»,
Чтоб взрослые страдали и подростки.   
      
Дождаться няню и домохозяйку,
Меню составить на текущий день,
И от подруги снова слушать байки,
Раз в Эрмитаж опять поехать лень.
               
Да, все успеть и к вечеру вернуться
Смотреть любимый страстный сериал.
Вновь на диване томно растянуться,
Чтоб на полу с вином стоял бокал.

Зачем цветы, ненужные подарки,
Коль путь житейский розами устелен:
Такси, кухарки, в коже «иномарки»,
Взгляд в небеса давно уже нацелен.

Ей с неба хочется заветную звезду
Иль ночью вдруг сходить на дискотеку –
Уж не накинешь крепкую узду,
Забудешь прошлых женщин картотеку. 
 
Мешать не стоит, хоть, похоже, блажь:
Поплачется в «Контакте» про заботы,
Затем умчится срочно на массаж,
Где ей расскажут про другие квоты.

Свободны наши головы от дум
(Что пожелать, сказать и подарить),
Не надо мчаться резво наобум,
Не зная точно, что и где купить.

Так хорошо с ней рядом находиться
Не снилось в вечной жизни и богам.
Всегда с любимой сладко крепко… спится,
Душе спокойно, телу и мозгам.

Жаль медленно тянулась эта ночь,
И наступил внезапно женский праздник –
Не в руку сон, уходит радость прочь,
Хотя… поздравить сможет и начальник.

Как коротка судьба у человека –
Об этом мысли прочь всегда гоню.
И пусть прожил уж более полвека,   
Но вас всё крепче, ЖЕНЩИНЫ, люблю.      
 
МИФ, 05.03.2021г.


Рецензии