Особая каста...

   на http://stihi.ru/2021/03/05/432
   автор Полина Измайлова

К вечеру, опалённые крылья
Расправляются в небе беспечном,
Нужно сделать простое усилие,
Чтоб шагнуть и остаться навечно
В этом ветре, в кромешной свободе,
В незабвенности всех куражей!
Где так призрачно, или вольно,
А не всё ли равно для страстей?

Плачет небо тенями косыми!
У поэтов невидимый срок
Растянулся за грани и были
Простотою отмеряных строк,
Где в каком-то, его измерении,
На окраинах многих веков,
Где для веры есть масса сомнений
И надежды немного, чуток...

Над бездонностью бездны кочуя
Запылённою мыслью дорог,
Они души бесплатно врачуют
И уходят опять за порог,
За границы земных притяжений,
Собирая как звёзды слова
Пролетевших со свистом мгновений
И из них создают времена.

05.03.21.


Рецензии
Это стихотворение о тебе, Андрюша.
Очень понравилось!
"Собирая как звёзды слова" - романтичное сравнение.
Новых тебе вдохновенных стихов,Андрей!
С теплом душевным,


Александра Холодная Барабаш   05.03.2021 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Тёплого настроения!

Дрюнь Куул   05.03.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.