Мы из разных миров

Мы из разных миров.
Твой пахнет ромашками и вином.
Мой прост и суров.
Пахнет тут... лучше побыть за окном.

Твой другой, почти совсем без жиров.
Мой растекается сальным пятном.
Твой манит сводом книжных шатров.
В моём за пивом говорят обо всём.

Твой мир нежен, красив, тонкобров.
Средь осётров там смотрюсь карасём.
Мир искусства и твёрдых сыров.
Прикоснулся и думаешь - вознесён!

Чтоб попасть к тебе столько дров,
Наломать придётся, но меч занесён.
И надо либо ставить апостроф.
Либо признаться, что обречён.

Не ощущал я свободы ветров,
И отныне мой путь омрачён,
Пониманием тщетности споров,
И что в грядущем не облегчён.


Рецензии