В тумане юношеских грёз

***

В тумане юношеских грёз
нам сладок плен прекрасных сказок:
игра страстей и буйство красок
пьянят надолго и всерьёз…

Весь мир вкруг нас — как хоровод.
Он славит и сулит удачи.
И мы счастливых слёз не прячем…
Но пыль обыденных забот

и прагматизм  соединя,
волной усталой смоет замки
и оголит до сути жалкий
Закон Земного Бытия:

всю тупость, ханжество и спесь,
где плохо кончит тот, кто ярок…
Тюрьма — как злой судьбы «отдарок»
иль нищета... Вот «выбор весь»!

***


Рецензии