Зимняя сказка

В этот день все было так красиво,
Снег летел с утра, как бы живой,
Он кружился весело, игриво
Над моей открытой головой.

Превращались в кружева снежинки,
В волосы вплетались невпопад,
Эти перламутровые льдинки
Снежный начинали маскарад.

Все преобразилось за мгновенье,
Дятел замер, впился в тишину,
Удивился видно обновленью,
Не узнал красавицу сосну.

А она, в убранстве королевы,
Лапы-юбки свесив до земли,
Вспомнила июльские напевы,
Что поют с любовью соловьи.

Нарядились ели голубые,
Схожи стали с гордою волной,
Что взбивают пенные кудели
И встают могучею стеной.

Я иду по сказочной аллее
И любуюсь этой красотой.
Не боюсь, что завтра потеплеет,
Все в стихах останется со мной.

А сейчас мороз слегка крепчает,
Оставляя право за собой,
Крошки перламутра рассыпает
Над моей открытой головой.
     Л.Сапелкина


Рецензии