Ты забудешь

Я  приму  тебя  без  чудес -  настоящего .
Быть самим собой - это не счастье ли ?
Не убоишься вьюг да ветров,к земле клонящих,
Богатырской силою одолеешь врагов полчища .
Позабудешь тоску смертную с неприкаянностью ,
Возродишься вновь ,в прежней жизни намаявшись .
Зашумят над тобою дубравы и рощи зелены,
Да луга васильковые будут шелками расстелены,
Позовет звоном хрустальным в чаще лесной ручей.
Пригубишь водицы чистой -и забудешь ,что был ничей ...
На Купалу венок отпускала  я  по водам реки ,
Чтоб пути твои ко мне  были   сказочно легки.

Как соботки алым  пламенем горели , пылали  в ночь ,
Сердце свое  любовью зажжешь  ,пришедший гость.
Колдовским  зельем - травой да  очами  заворожу ,
На раны   сердечные  поцелуи   жаркие  наложу .
Позабудется прошлое ,не взлетит вороном печаль ,
Полушалком ночь укроет нас ,освятит звезд сусаль.
Вспомнишь удаль былую ,морок темный убрав  с души ,
До  багряного  заката в  путь  отправляясь, поспеши .
Встречу тебя и приму ,уставшего от дорог путника ,
От  злых  ветров скроют  кроны  сосен изумрудные.
В тишине благодатной песнею  разольется  свиристель
В синь небес позовет нас,и  ты забудешь ,что был ничей...


* Экспромт -отклик на "Коли ходишь ты неприкаянный " ( Тихий Омут Утром )
 **Соботки - ночные  костры на праздник Ивана Купалы 


Рецензии
Стих очень понравился, Наталия, но пояснения под произведениями всегда портят общее впечатление от прочитанного ...
С уважением .

Александр Ложкин 2   05.03.2021 10:41     Заявить о нарушении
Саша ,рада,что стих понравился,приятно ! Примечанием указываю автора ,чье произведение вдохновило на экс ..Да вроде бы это обычная практика на литсайтах ,никакого криминала...(улыбаюсь)Скорее это знак благодарности написавшему строки ,вызывающие желание ответить на них стихами ,и приглашение прочитать "источник вдохновения" .
С уважением и теплотой.

Наталия Никольская 2   06.03.2021 19:15   Заявить о нарушении