Льдины

льдины! льдины зов души моей.
просверленные лунки и в рукавицах руки.
тучи! тучи! только не как ночью - ясней
собака и тарелка и весь в азарте мелкий.

воспоминанья юности моей
красавицы, обветренные губы.
меняемся местами на пять дней
ну, а сейчас пожмём друг другу руки.
останется представиться мне ей.
и жизнь моя, как квота непременная,
когда ты ввозишь грусть в моя ясный день,
ты будь, уверен прибыль будет скверная.

вешай длинный! контракт на пять дней.
с локтя, роняя шутки, опустошая кубки.
рыбы. рыбы. ловитесь поскорей
и в зимнюю погоду для счастья есть немного.

останется раскается. на дне
исчезнет блеск грузил. крючков и меди.
и мы с тобою станем чуть родней
и будут нам завидовать соседи.
давай с тобою вместе помянём
всё прежнее и в будущее взглянем.
вода она всегда дыру найдёт –
у нас по обоюдному желанью.


Рецензии