Когда поздно пить боржом...

Чую – сыро и прохладно,
Я проснулся, ай-ай-ай!
Это было так внезапно,
Как с берёзы щуки лай!

Ещё так не нарывался,
С незнакомым водку пить!
Без штанов совсем остался,
В чём домой теперь идти?

Ох! До дома путь не близок,
На опушке леса я,
Рядом пять пустых бутылок!
В ушах пенье комарья…

Нету фиговых листочков,
Чтобы срам хоть чуть прикрыть…
Ясен пень, дошёл до точки,
Словно Гамлет – быть не быть!

Посидел в траве немного,
Понял, Гамлетом не стать,
Чтоб не выглядеть убого
Надо что-то предпринять!

Ободрал кору с берёзы,
Смастерил из ней «костюм».
Хорошо, что нет мороза,
Летний месяц шёл – июнь!

А в пути, как голоштанник,
Учинивший беспредел,
Был посажен в «обезьянник»,
И доставлен в райотдел.

Там дежурный, видом строгий,
Объясненье с меня снял,
Перечёл и подытожил:
«Сам себя ты наказал!

Без одежды и без денег –
Ясно всё без лишних слов.
Напоил тебя мошенник,
Да раздел вплоть до трусов!

Толку что читать морали?
Думай сам своим умом –
Если пьёшь ты с кем попало
После поздно пить боржом!»

P.S.  Автор к ЛГ отношения не имеет.
Фото из интернета.


Рецензии