Убыль зимы

Меньше объёма и меньше белого.
ЛОскуты туч пробегают по небу.
Сверху глазеет лазурь несмелая
Через проплешины в мякише хлебном.

Снегом с дождём вперемешку крошится,
Крошится градом зернистым и манным.
Поднята влага и вскоре сброшена
Вязкой эмульсией сизых туманов.

Робко шарит весна близорукая.
Дальность всё ближе, а угол всё уже.
Редко смешливая, смотрит букою:   
Меньше слезливости! Твёрдости лужам!

Больше серого, больше чёрного.
Белое тает. Морозом подсушит.
Чуют синицы, ворОны, вОроны
Убыль зимы, чьё дыхание глуше...


Автор фото Елена Галант (Galant Girl)


Рецензии