Не торопить бы...

Не торопить бы жизни время ,
Всегда чего-то ожидая ,
На улучшение надеясь ,
К чему-то новому стремясь ...
РезвЫ шаги от темы к теме ,
Меж дел , всё чаще - запятая ,
Сомнения , новые идеи ...
И как прочна меж "ними" связь .

Быть может то , что впереди -
За легкомыслие расплата ,
А может быть наоборот ,-
"Приз" , за усердие , терпение ...
Всяк одинок - других среди ,
Всё торопящихся куда-то ,
От колыбели до седин -
Текущим не живя мгновением .

И там , в грядущем став мудрее -
Не торопить бы жизни время ,
"Пакуя" счастье на потом -
В фольгу сусальную иллюзий .
Наверно благо - жить надеясь ,
С простым желанием - "быть не всеми" ,
Всё с ностальгией о былом , -
В лирично-творческом союзе .

Фантазий вертится лото ,
Мечты - шарам цветным подобны ...
Но судеб - скрыты перспективы
"И дальше носа - только темень" .
Один Всевышний Видит "ТО" ,
Для нас - лишь "метод тыка" пробный .
Взойдут возделанные нивы ...
Не торопить бы только время .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии