Нашим родителям - спасибо

Нашим родителям – спасибо
За воспитание в семье!
Мало чего – сами могли бы,
Без их, родительских, – семь «не!»:

Не торопиться пререкаться,
Не отказаться – всем помочь,
На пустяки – не отвлекаться,
Не ослаблять – глупостью мощь…

Не доверяться тем советам,
Что, – даже мудрые, дают,
Верить не всем – тебе ответам,
Тех, кто и дружбу продают…

Не обзывать и не ругаться,
Не посчитать любовь – за труд,
Не торопясь – уметь влюбляться,
Не раб – супруга и супруг!


Рецензии