Природа погрузится в царство неги

Весенний первенец, проказник март,
Ты ясным небом и ярчайшим солнцем
Знаменовал свой торопливый старт
И зиму напрочь выкурил. До донца.
Ушла зима с навязчивой пургой
За дальние леса и перелески,
Снега большие прихватив с собой,
И вьюг метельных жалобные песни.
Порадуй нас веселой кутерьмой.
Пусть зазвенит капель во всех пределах,
А раннею рассветною порой
Светило жарко примется за дело,
И потекут журчащие ручьи.
Сойдут снега. И льды покинут реки.
Из южных стран заявятся грачи.
Природа погрузится в царство неги.

03 марта 2021


Рецензии