Чернобровая казачка

           Чернобровая казачка.

Чернобровая казачка
                полюбила паренька,
Удалого атамана и лихого казака.

Эх, казачка молодая,
                девица-красавица,
Хлопцу раскудрявому хочется понравиться.

Паренёк молоденький,
                словно конь на воле,
Необъезженный жеребчик, ветер в чистом поле.

Эх, казачка удалая,
                не целованная девица,
Полюбила казака, никуда не денется.

Поджидала она хлопца
                у родимого крыльца,
Улыбнулась, подмигнула, оседлала жеребца.

Эх, казачка молодая,
                нету больше моченьки,
С милым сердцу пареньком проводила ноченьки.

В соловьиной роще 
                под луною до рассвета
Обнимались, целовались, провожали лето.

Атамана удалого
                чаровала глазками,
Ночью жаркою любила, изводила ласками.

Бабье лето отзвенело,
                молодые-под венец,
Вместе горе горевали-вот и песенке конец.

Был недавно в тех местах
                я в гостях у дедушки.
Повстречалась мне казачка, вместе с нею детушки.

Сергей Весенин


Рецензии
Добрый день Сергей.
Вольная,казачья песня получилась,только вот редко их
уже поют,а жаль...
Чернобровая казачка подковала мне коня....
С уважением

Лидия Цыганкова   07.03.2021 15:25     Заявить о нарушении