Краса людская!..

Краса людская!.. Ты больна!..
И знаю я, как ты несчастна!..
Рукой Благою создана,
А миру? - служишь ты для власти! –

Для личной власти!?.. Но, зачем? –
Как бренд незыблемый доверия?
Иль как магический тотем,
Способный победить сомнения?

Краса нам сердце так пьянит,
Но, дар сей в мире безоружен,
Когда лишь вывеской блестит,
А добротою? – не загружен!..

И есть ли для души отрадой,
Коль уживается со злом?
Но, то в себе увидеть надо,
Не отодвинув «на потом»! -

Мельком лишь бросив взгляд, забудешь! –
Довольный малой чистотой!
И пыл познания остудишь,
Считая душу сплошь святой!...

Красивый облик страсти тешит,
Но он над временем не властен! –
Ласкает, холит тело, нежит,
А время? – тикает бесстрастно!

Душе красивой стать возможно,
Но, надо связь держать с Творцом,
Чтить Его Волю непреложно,
Чтоб не жалеть, забыв потом!

Так понемногу, шаг за шагом
В душе всё будет изменяться,
Как будто нет тебя и рядом,
И нет, чему в том удивляться!.

04.03.2021 г.


Рецензии