Мартовский шлагбаум...

редакция


Замело, невзирая на март.
Все дороги мои замело...
И в снежинки вселился азарт!
А потом стало тихо, бело...

Это шутка, наверно, – не фарс,
Если месяц весны столь безлик.
Лишь краснее воинственный Марс
Да бледнее Луны сердолик.

А земля под снежком холодна?..
Зря светлится надеждою Русь?..
Так и я в ожиданье бледна,
Ибо знаю себя наизусть…

Но и там, где трава, как кошма,
Проступила из снежных одежд, –
Это лишь прошлогодний кошмар
Ожиданий пустых и надежд…

Зря согнулись деревья в мольбе:
Межсезонье – невзрачный вигвам.
Стал шлагбаум границей в судьбе,
Перерезав её пополам…

...........

Перерезано всё пополам...
Застит нам приговор белый свет.
Снег последний, как мадаполам,
Века прошлого призрачный след...
………..

Прочь же, Прошлого призрачный след:
Вышло время менять нам наряд...
Если вспыхнул в душе новый свет,
Не страшна нам угроза преград.

,,,,,,,,,,,,,,

...Свет не может бесследно уйти...
Заменяет нам знамя в груди.
И в любви, и в бою – с ним иди:
Это твой Оберег на Пути.


Март-2013 - Март-2020 – Март-2021
Аватар из Инета


Рецензии
Стихотворение трогает своей жизненностью!

Замечательно-позитивно четверостишие этого года!
Здравствуй, Свет!

Нина Уральская   07.05.2021 09:40     Заявить о нарушении
Рада, что приняла как гармонию противодействие двух состояний души, Нинулечка!..))
Обнимаю)

Светлана Груздева   07.05.2021 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.