К...

Не ищи сути глубже там,
Где брод у реки; нам
Не для этого время дано
Среди измерений оно одно

Нет смысла ждать правды
От тех, чья жизнь - это нарды:
Случайная партия, условные
Границы и родословные

Нет смысла искать взаимности
В момент желанной близости,
Когда полость внутри занята
Тем, что в вечности лишь суета

Не стоит надеяться на решение
Когда достаток - одно влечение;
Любитель ничьей играть не готов:
Так пастух охраняет стадо коров

Нужно ли говорить об отсутствии
Смысла просить напутствия
У людей, не бывавших в местах,
Приходящих к тебе во снах?

Мы рождаемся без опыта-страха
И все время убегаем от «плахи»,
С которой есть выбор взлететь;
Не прожить глупее, чем умереть.


Рецензии