Секрет

Хотите расскажу секрет?
Вы идеальны, спору нет!
Вам нужно что-нибудь взамен?
Зачем вам этот грязный тлен?

Вы не просите ничего.
Рискуя жизнью одного,
Спасёте только лишь себя,
Вокруг нахлынет та возня
Разборов, кто кому дороже.
Не каждый это понять может.
Как так убрать в себя желания,
Что есть на грани обожания?
Как же внутри наладить мир,
Чтоб каждый знал, что ваш трактир
Пригоден только лишь для вас?

И я продолжу здесь рассказ.
Не каждый сможет всё понять,
Не каждый сможет принимать
Всё, что вы сделали не так,
Даже тогда, когда пустяк
Влезает в смирную браваду.
Кто эти те, кто за вас рады?
Только родные каждый раз
Будут прощать вам ваш отказ.
Будут любить и вас лелеять,
И вас обидеть не посмеют.

Вам нужно что-нибудь взамен?
Зачем вам этот грязный тлен?
Хотите правду, господа?
Скажите «нет», когда ждут «да».

(февраль 2018)


Рецензии