Один нелегкий шаг

Не падай духом, ангел светлый мой -
Нет у любви очерченных границ!
Все то, что нам мерещится стеной -
Лишь пара недочитанных страниц.

Не сказанных, но сокровенных фраз,
Застывших на губах у алтаря...
Печальный, неоконченный рассказ.
Не сорванный листок календаря...

Не умоляй покинуть твой чертог,
И предо мной не затворяй  дверей...
Не обрывай молчаньем диалог...
Но ни о чем ушедшем не жалей...

Все так, как есть - никто не виноват.
К чужим клише себя не примеряй.
Мы - за чертой систем координат...
Гораздо выше самых смелых стай...

Духовных уз неутолим очаг -
Не забывай, когда уже невмочь...
Всего один, пусть и нелегкий шаг,
Один навстречу - много тысяч прочь...


Рецензии