К...

Это слишком давно, чтобы нравиться
Но слишком прочно, чтоб бросить;
Оставил ключ навсегда красавице,
Меня черт знает где и с кем носит

Это теперь не горячо и не холодно:
Нерв не зажил, но перестал искриться
Уже новыми песнями полон твой дом,
А меня никак не переварит столица

Это было и есть, и еще будет,
Покуда не уничтожил остатки
Сознания; кто захочет - осудит;
Водная гладь, разверзнувшись, не будет вновь гладкой.


Рецензии