Сливая яды...

Ведь как сильна привычка поучать , -
Простую зависть "камуфлируя участием" ,
Апломбом "мэтров с умно - каменным лицом" -
На бесполезность намекать во тьме идущим ,
Сливая яды на заплечную их кладь ,
Да поощряя заблуждений сладкий сон ... -
В паскудной неге потирать запястья ,
Во рту лелея семена терновых кущей .

Размером с меч "Катана" - "красный карандаш" ,
Гуляя бойко по штрихам чужих ошибок -
Свистит от скорости размашистой руки ,
Кромсая воздуха застой неоднозначный .
Являя самолюбования кураж -
Всегда чудны замысловатые штрихи ,
Нелёгкой ношей - самомнения глыба ,
Та , что из зависти частиц к чужой удаче .


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии