Мёртвым адресатам

Я отправляю письма мёртвым адресатам
И тем, кто отдалился от меня.
Не страшно было удавиться химикатом,
Страшнее знать, что некому писать.

Шуршит листва и ворон на берёзе
Мне немощно протянет: "Позабудь".
Да я и рад бы, но устал ждать на морозе,
Курить и ждать, ведь некому писать.

Застыли пальцы. Вновь поднялся ветер.
И радости всё нет, но есть она - тоска,
Щемящее в груди: "Ты не в приоритете",
И боль, зараза, у виска.

И, кажется, что нет ни адресатов,
Ни той деревни на краю земли.
Мне кажется, что этих листопадов
Уже мне не увидеть, как ты ни крути.

Мои родные, где же вы девались?
И уходя за чёртовым закатом,
На перекрестке жизни угловатом,
Так страшно и тоскливо, ведь не распрощались.

Прощайте, те, кто отдалился.
Прощай и ты, мой мёртвый адресат.
Я не узнаю чем ты простудился
И кто теперь твой ближний брат.

И не скажу уже как был мне дорог
Уже "покойный" ныне адресат.
И не поеду. Хватит оговорок.
А руки что? А руки-то дрожатат.


Рецензии