Ода весне

Боготворю тебя,  весны начало!
Я ожиданьем трепетным томлюсь.
Есть повод, чтобы всё начать сначала
И сбросить с плеч отяготивший груз…

Пусть солнце светит там, где падал дождь
И в лужах тает неба отраженье!
Мечтая, с замираньем сердца ждёшь
Весенних грёз, как доброе знаменье.

Даже луна в таинственной ночи
Как то легко, загадочно повисла…
И обозначила всё новым смыслом,
Звезду одну в объятья заключив…

Ликуй, весна!  И празднуй пробужденье!
В страну чудес зови и увлекай -
Весеннее даруя настроение,
Выплёскивая радость через край!


Рецензии
Вот и я за Весну, Мариночка! Класс!

Валентин Корнев   03.09.2021 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Валентин! Пусть в Вашей душе она навсегда останется, Весна!)

Марина Мэлих   04.09.2021 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.