Дом, закутанный в туманы

По картине Василия Величко.

Дом, закутанный в туманы,
теплым светится окном,
а на крыше с небом рядом,
кошка нежится с котом.
И заглядывает в окна,
налетевшая весна,
отражаясь в кофе черном,
в бликах завтрашнего дня.

Спать не хочется нисколько,
жарим в солнышках омлет,
ты из лука сделал кольца,
я из ситца тонкий плед.
А давай гулять по крышам,
в ночь, когда взойдет луна,
там намного к марту ближе.
и в подснежниках заря.

Посмотри, на то созвездие,
проплывает Волопас,
и Возничий вместе с Герой
направляют в след баркас.
Ты смеешься, пусть рыбачат,
нам и дела нет до них,
лишь весна на крыльях значит
этой ночью для двоих.


Рецензии