Скоротечность жизни

Тома сакрального ученья,
Святилищ гулких тишина,
Бозона ярость излученья
И веры истинной цена -

Не одного ль плода посевы?
И не один ли пьедестал
Вмещал их, размещая слева,
А справа - истины финал!

И не одни ли пелись песни
Во славу веры и наук,
И стал ли мир в веках чудесней,
И так ли совершенен круг?

Когда бы так - не стали б люди
Искать ответ в глуби веков.
И раньше были воры, судьи
В цикличности земных оков.

И нет предела просвещенью,
И в бесконечности числа
Мы ищем ключ к освобожденью
Наук от знаний ремесла.

Но тщетно всё: вместимость мысли
И краткость жизни неспроста
Так унизительно зависли
В пределах малых до креста.

Не вырваться нам за границы
Дозволенного бытия.
Успеть бы дописать страницы,
Да песнь допеть от "А", до "Я".


Рецензии
Мы ищем ключ к освобожденью!

Татьяна Кисс   07.03.2021 23:10     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, именно так! С уважением!

Анна Микаева   15.06.2021 10:04   Заявить о нарушении