Громадой дней предстанет всякий год!..

Громадой дней предстанет всякий год!
Где каждый день? Свою закроет клетку!
И к каждой клетке? Свой, особый ход:
Ведёт которым взрослый, а не детка!
А взрослость-то? Годами рождена!
И в круге ходит: вырваться...не может?
Система та? Навечно создана!..
По мелочи? Бывает, что...тревожит?..

Но в этой схеме - множество крючков:
Цепляют так - события и факты!
Зацепят? Намертво! А ЧТО сказать готов?
То выскажи, чтоб увязать всё...как-то!..
Глубины дней, ведь, могут потрясти?
Не бытовуха? Что-то...необычно!..
Серёдку - интересов тех найти?
Каждому? Донести задачу? Лично?..

А дней громада? Дальше потекла:
Безостановочно движенье это!
Людей? Сшибает! К краю понесла!..
И так? По всей земле - нашей планеты!..

05.03.2021


Рецензии