Весна смеется

Осень плачет и грустит,
Лето жарит солнцем,
У Зимы суровый вид,
А Весна – смеется.

Пусть деревья в неглиже
И тепло так редко.
Только, зелень на Душе
Раньше, чем на ветках.

Может градусник нам врет.
Спит на низком старте.
Но, Весна шальной полет
Начинает в марте.

Уважение, почет
Перелетным стаям.
Перед ними наперед
Шапки мы снимаем.

Шашлыки пойдут потом,
Танцы на природе.
Май запомнится костром.
Майки станут в моде.

Будет зелени полно,
Но, не только это.
За Весной придет оно –
Золотое Лето!

1 марта 2017г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение и исполнено так оптимистично, по-весеннему! Восхитительно!!!

Надежда Кочергина   09.04.2021 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. И, как каламбур, стих тоже про Вас) Про Надежду!)

Илья Вардиев   10.04.2021 15:50   Заявить о нарушении