Март

То плюс, то минус, снег осел,
Ещё природа на распутье,
Но близок у зимы предел,
В лицо пургой уже не дуть ей.

Её холодный белый щит
Уже не выглядит надёжно,
Он осыпается, трещит.
Пробить его уже несложно.

В потоках солнечных лучей
Слабеют снежные заторы,
И вырывается ручей
Искрясь на вешние просторы.

Струится талая вода,
Стекает в щели и разломы,
Смывает снег с остатков льда,
И наполняет водоёмы.

Ещё не скрылись берега,
И не дошла вода до края,
Но торопливая река
Уже в апрель перетекает.


Рецензии