Виртуально

Темнота. Ощущение. Пустота.
Вновь включаю экран монитора,
Пытаясь понять "сухие" эмоции печального взора,
Вглядываясь в немое фото с моего телефона.
Что с нами стало?
Мы теперь рабы Интернета и бездушного слова.

Когда в последний раз мы просто гуляли по лесу?
Читали стихи, ходили в театры на пьесы.
Обсуждали картины, искусство, дуэли - все было к месту,
И у каждого были свои интересы!

Но по превратности судьбы - мы рабы,
Этого развития прогресса!
Пребываем в ощущении постоянного стресса,
Ждем ответов в социальных сетях,
Как-будто нас там "лайкнут" и заметят,
Среди сплошного потока "кибертекста",
Забавляясь ведением ненужного "контента".


Рецензии