Амнезия

Если закрыть глаза и перестать дышать,
Возможно закружится голова, болезненно ударит в висках.
Я признаю. Ты была права.
Только оно было надо нам?

Без 15 полночь.
Я всё ещё помню твой вгляд, холодные руки...
Надеюсь, ты будешь счастлива там,
В миллионах километрах разлуки.

Там будет солнце ярче светить.
И, может быть, небо никогда не затянется тучами.
Мимолетным видением
Я буду вечно к тебе приходить
И звонить.
Не ставь телефон на «беззвучный».

Без 10 полночь.
Мне не страшно. У меня твоя фотография.
Я всё ещё помню минуты молчания,
Убийственно ранящие и прожигающие.

Сердце колит. Почему же так больно?
Рёбра ломаются изнутри.
Я измеряю тоску километрами,
Огромными бездонными океанами тишины.

Без 5 минут полночь.
В комнате запах какао и темнота.
Я всё ещё помню как холодными вечерами,
Мы книги читали до утра.

Я боюсь забыть тебя.
Одним солнечным утром проснуться и просто не вспомнить
Твои нежные руки, запах волос и глаза.
Я хочу, чтобы ты напоследок мне улыбнулась.
Или в крайний раз осталась до утра.

Я столько времени боялся спросить...
Ветер. Холодно. Мурашки.
Я всё ещё помню, ты любила ромашки,
Блеск падающих комет...
А меня?

Полночь.
Мы знакомы? Привет.


Рецензии