Весна, однако

Запах липко, дуб ветвисто,
Солнце, тучи разгоня,
А синицы, как монистом,
Перламутрово звеня,

Все тревожат день весенний.
И не брезгуя грехом,
В лужах палькаются тени
Откровенным нагишом.

Кто щебечет, кто стрекочет,
Кто, сурьёзный сделав вид,
Что-то глупое бормочет
Про дурацкий простатит.

Это я. Извольте видеть.
Чтоб задора не терять,
На весну ругаюсь, сидя
На завалинке опять.

Если думали, к досаде
Вновь разохался, то зря.
Это я не злобы ради.
Но тихонько и любя.

И недолго. Кличет бабка.
Я: «Сейчас-сейчас», – в ответ.
Побегу скорей, однако.
Знать, нажарила котлет.

Художник Леонид Баранов


Рецензии