Пьяное небо

Странно, но где бы я не был,
Вкруг меня ластилось небо.
В поле, в лесу, на речке,
В дыханье твоем, сердечке,
Надутом на дне рожденья,
И даже, (вот наважденье)
Запертое в квартире,
На кухне, в тесном сортире,
В ванной, в подвале, на даче -
Небо.
А как же иначе?

Мы с небом ужасно похожи.
За тучами, в день непогожий,
Его я теряю, как будто,
Но, боже, как это круто,
Вдыхать его больно, тревожно,
Влажное невозможно,
С дождями, а все-таки небо!
Втайне мечтая "и мне бы... ".

А небу все кажется просто:
Ты точно такого же роста,
Все мрачные мысли - тучи,
Скука, унынье - летучи,
На фоне твоем, первозданном,
Вовеки беспамятно пьяном.

... Но если я пьяное небо,
То жизнь моя, вроде как небыль -
Все те же птицы и тучи.
Я - НЕБО.
Что может быть круче!


Рецензии