Отцу

Кто-то сказал, что мамы ближе,
Что мамам много тяжелей,
Что первым словом только "Мама"
Будет у наших малышей.

Лишь после мамы будет папа,
И слово, и значение, и роль,
Я не согласна с этим назначеньем,
Для дочери отец всегда король.

Муж для жены всегда опора,
Отец для сына образец,
Того что делать, и не делать,
Ну, а для дочери, венец.

Меня отец катал на санках,
Скворечник строили вдвоем,
И пусть не дал Бог сына папе,
С сестрой мы взяли эту роль.

Учил на велике кататься,
Учил со мною алфавит,
Хоть много слез пролито было,
Но нету жалоб, нет обид.

Для папы дочка это ангел,
Его малютка до конца,
Для папы дочка это радость,
Ведь папы копия она.

Спросите Вы " - Чем пахнут мамы?"
Скажу я честно, мамы - дом,
Весною нежные тюльпаны,
Летом пионы, зимой хвой.

Спросите Вы " - Чем пахнут папы?"
Пусть рассмешит Вас мой ответ,
Запах мазуты и соляры,
Мне этот запах ближе всех.

Еще быв маленьким ребенком,
Бежала к папе на порог.
С работы я его встречала,
И ощущала вкус дорог.

Отец всю жизнь в пути в работе,
Не только внешне, но внутри,
Водитель он большой дороги,
И тут уж как не крути.

С заглавной буквы пишу Папа,
Он моя сила, моя кровь.
И если мама - дом, то папа - крыша,
Он его стены, Папа - кров.

Кто-то сказал, что мамы ближе,
Что мамам сильно тяжелей,
Я не согласна с этой мыслью,
Ведь папам во сто раз трудней.


Рецензии