Ветер и дождь, я привычно бреду по лужам...

Ветер и дождь, я привычно бреду по лужам,
Храбро сражаясь с желанием их промерить.
Мокнет на лавке медведь - никому не нужен,
Пуговки грустно глядят на мордашке зверя.

Плюшевый, старый, давно оторвали лапу,
Пуговки разные - видно не раз пришиты.
Будет дружок, заберу, посажу под лампу.
Все мы когда-то бываем людьми забыты.

Каждый ребёнок помнит, как был звездою.
Знает, что он бессмертный, бесстрашный, сильный.
Ну а потом... жизнь, работа и всё такое...
Вот мы и дома! Какой ты, медведь, красивый!

Всё расскажу про себя. Отдыхай с дороги.
Я тебя к лампе - поближе к теплу и свету.
Мы полюбили и стали почти как боги,
Пели осанны ветрам, поездам и лету.

Кровь наша - свет и огонь ледяных созвездий.
Ветер мешался с дыханьем земли и моря.
Мы всемогущими были, совсем как дети.
Наша любовь - оберег от любого горя.

Был понарошечный зверь самым лучшим другом.
Слушал, кивал, согревался, светился счастьем.
Тоже, наверное, вспомнил про жизнь другую,
Где нет дождей и потерь, нет обид, ненастья.

Дождь всё идёт, и фонарь за окном мигает...
Нам хорошо, медведь, мы в тепле с тобою.
Только любя взахлёб, человек вспоминает,
Как он умел светить, когда был звездою.


Рецензии
книжку надо было издать с гарнитурой Таймс

Лексей Толмачёв   02.05.2021 15:45     Заявить о нарушении
У них готовые шаблоны с ограниченным набором шрифтов. Таймса там не было.

Ирина Телесова   02.05.2021 17:39   Заявить о нарушении
напечатайте лучше на принтере и рассылайте

Лексей Толмачёв   02.05.2021 17:41   Заявить о нарушении
напечатайте и пришлите мне, просто листы сшитые, бандеролью
только гарнитура таймс
я б вам прислал да принтера нет

Лексей Толмачёв   11.05.2021 15:16   Заявить о нарушении