Весенняя, лирическая, напевная...

                "Наша жизнь кончается
                Вот у того столба
                А ваша где кончается?
                Ах, ваша не кончается!
                Ах, ваша навсегда!.."
                Д.Пригов





...с экрана, вновь, вещают тёти-дяди,
облизывая - аж, до скрипа - власть...
кому же верить, сударь?.. только бл@@и
кругом, балкону некуда упасть...
едва прикрыта ложь казённой тряпкой,
но как  же им полезен их же труд...
продать готовы даже мамку с папкой -
цена любая, главное: берут...
душа в говне?.. зато по ней и дело:
впиваться в жизнь раздувшимся клещом...
им кажется: они пи@@ят умело,
и стонет вся страна: ещё, ещё...
неужто в кайф хе@овым быть артистом,
и рожей хлопотать с большим трудом?..
а мы то что?.. мы - в белом и пушистом
надёжно стережём публичный дом...
да, люди, к сожалению, ведомы,
но, коли, на корню прогнил маршрут,
трясут небесный свод вопросом: кто мы?!!!
но знаешь - зеркала ничуть не врут...
кому-то совесть - цепи, ядра, путы,
кто тётушку убил - тот шляпку спёр...
ах, сударь, рядом только проституты,
и плачет Бог: я вам - не сутенёр...
 


Рецензии
Повесились на дубе дядя с тëтей,
Им ад пророчит с крыши вороньë,
А с властью вновь рифмуют разных ****ей,
Как будто власть и ****ь - одно зверьë.

С маршрутов мысли падают балконы,
И ангелы застряли в зеркалах,
А бесы в храмах, плюнув на иконы,
Монашек р...м жмут на алтарях.

Попам давно плевать на бесовское,
Их аллилуйя катит в Вифлием,
Там озеро опять горит Чудское,
И с облака спустился Чемберлен.

Александр Забавников 4   17.03.2021 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.