Стих тайна. Эссе. Поиск

Извините, я о душах…

Люди не встречаются случайно,
Случайностей, – ну, просто нет!
И если души их скучают, то …
Сердцам открывается секрет
Есть в них томность ожиданий,
Настроенных на одну волну, …
Как облака не имеет указаний,
Они свободны от пенья кликуш …
Для душ не существует расстояний,
Условностей, запретов, и ни туч, -
И в бесконечности Вселенной,
Меж звезд они блуждают без дорог,
Чтоб встретиться все непременно,
Вернее, так: … - Когда захочет Бог!


«Рецензия на стих неизвестного автора».
Записка из стола.
Sergey Atmo,
Декабрь, 2008

Будучи, «проклюнувшимся» писать стихи, мне в Интернете «попался» стих. Созвучно, понравился. Начал искать автора. Но, к сожалению, все поисковики того времени были «слабаками».
Рецензия на стих, запиской ушла в стол. Проходило время, и стих распространился в сети в виде открыток, строчек на блогах и на сайтах. Стих, явно взбудоражил интерсеть, и стал народным! – Десятки тысяч дубликатов!

Постепенно появились и авторы стиха, их было немного, но все они были спорными, ведя междоусобные войны по доказательству авторства.
Кто-то тихо «уходил» в сторонку, кто-то спорил до хрипоты, кто-то писал песни, сонеты, дописывал куплеты, кто-то из авторов в «реценз-сеньоры» срочно подался, а кто-то – в соавторы.

На днях в Инете вновь появились «авторы», но время, - Похоже, их не лечит!
Поисковики интерсети стали более мощными и можно найти, документальные подтверждения авторства.

Вот, что дал новый поиск.

Стих не имеющий авторства заимел название: «Тайна».
© Copyright: Серафима См, 2014 год.
http://stihi.ru/2014/09/06/7323

Как оказалось, Серафима См. написала стихотворение в 2008 году, и она поместила его на сайте "Одноклассники", группа "Теремок", - «авторские стихи».
"Там, наверно, её стих, я и "встретил".
Но, неумолимое Время раскидало по дорожкам.
Стих оставил свой "тончайший след"! (замечание автора рецензии).

После многолетних споров между «авторами» см. ссылки:
http://stihi.ru/comments.html?2009/09/13/899;
http://stihi.ru/comments.html?2014/09/06/7323. -

Серафима См. опубликовала стих (с логической концовкой, - ранее стих урезался «авторами», и был без 4-х последних строчек, и заканчивался на «Бог»), - а на сайте «Стихи.ру» он показан полностью, где и было документально узаконено авторство в 2014 году. Свидетельство о публикации №114090607323.

Жизнью этого стиха, показано: - Рано, или поздно, Свет проливается и очищает от шелухи Правду: - Всё явное проявляется временем.

Теперь и моя рецензия, - пожелтевшая «записка из стола» увидела свет. :)
Полегчало :) – Спасибо, Всем, прикоснувшимся!
А с особой Благодарностью, к автору стиха: - Серафиме См! – Большое огромное СПАСИБО ЕЙ!

Сергей Атмож,
Март, 2021

Иллюстрация: Фото открытка. Интернет.


Рецензии