Мы - пацифисты

Треск барабана, по натянутой коже, расцарапанной коже пляшут палки
неистово,
Раструбы - в бедра, глаза - в бакенбарды: застыли шеренги
фанфаристов.
Блеск баритона, свернулся кругами бас, как сытый удав.
Щеки надуты, кожа натянута - скоро последний удар.

На барабане лопнул лак,
Когда завыли трубы в лад,
Когда свернулся серый флаг
в сухой кулак,
Когда восьмыми кашлял бас,
Когда тарелки - "бац-бац-бац",
Когда топтали старый плац
в который раз...


Рецензии