У жизни ритм такой обманчивый

У жизни ритм такой обманчивый:
Вперёд несётся,
                ходит вкрадчиво...
Или же встанет неприкаянно,
Да и рванёт опять вперёд.
Или же так сожмёт отчаянно,
Что шевельнуться не даёт.
А я пристроюсь.
                Пусть артачиться,
Пусть по дорожке новой катится.
Пусть даже вынесет на росстани.
Мне нет резона унывать.
Ведь время есть...
                Ещё не поздно мне
С начала жизнь свою начать.


Рецензии