Заметки натуралиста. Ленточные этюды

Лишь появляется
        весенняя
            проталина,
Подснежники
    повылезали
          там, и тут,
С очередною
   годовщиной смерти
              Сталина,
О чём-то
     птицы громко
       на ветвях поют.

Как по команде
     облепили воробьи
                рябину,
СобрАлись гуси
        в стройные
                ряды,
Лишь
    мудрый филин,
        утаив причину,
Молчит,
   как-будто в рот
          набрал воды.

Вороны
     раскричались
         не на шутку,
Галдят облезлые
    бесхвостые грачи,
Вдруг
   стало тихо,
        ровно на минутку,
В стене
    кремлёвской
      шевельнулись
             кирпичи!


Рецензии