Не могу себя заставить встать с постели

Не могу себя заставить встать с постели,
Даже просто, чтоб налить стакан воды.
Словно вовсе не осталось воли в теле,
И внутри трещат арктические льды.
А кругом горят пожары, кони, люди,
Телефоны, интернеты, адреса,
Грохот дрелей, телевизоров, орудий --
Шестеренок заводного колеса.
И всегда кому-то что-то срочно надо,
Пота, крови, денег, принести, подать.
Мне бы спрятаться от этой канонады
Под тяжёлым одеялом. Лет на дцать.
Конструктивного здесь ноль на самом деле.
Понимаю -- это глупо и грешно.
Не могу себя заставить встать с постели.
При пожаре выносите, как бревно.


Рецензии
...можно даже обгорелым. Всё равно.

(я бы закончил так. через пустую строку. не совет, а просто ощущение.)

Егор Вьюга   24.04.2021 18:09     Заявить о нарушении
Сколько авторов, столько и концовок. Мне всегда лень дорабатывать стихи потом задним умом. Но да, концовочка пришлась в тему.

Владимир Сэм Семенов   26.04.2021 16:54   Заявить о нарушении