Больная роза

По стеклу – дыхание мороза.
Ночь в окне и звёздам нет числа.
Может быть, луна – больная роза,
И поэта к сердцу приросла?

Что мне звёзды? Иней мёрзлый, синий…
Я с небес и в дом тебя внесу.
Я с души стряхну тот звёздный иней,
Петь луны болезненной красу.

Вечна роза! Вечно быть поэту!
Вечно петь… хоть на небе луну.
Но в душе, но в сердце - ту и эту;
Но – всегда любимую! Одну!


Рецензии