Еще один старинный дом...

...Еще один старинный дом
вернулся во младенчество свое:
пал грудой кирпичей, освободив
клочок земли, завидное пространство
поближе к сердцу города. И скоро
растащат его темные останки
с кусками тайной крепости раствора,
мечтающими вновь соединиться
в божественное чудо...
Но нет чудес, и мертв чудесный зодчий,
и самые подробнейшие планы
уже не восстановят красоты,
как не вернут и рук, ее создавших.
А на пустых квадратных метрах
уже растет его уродливый собрат,
дитя практического века -
тупой и скучный параллелепипед...
Тяжелой, полновесною монетой
расплачиваться будем за убийства.

Ноябрь 1970


Рецензии