Кот у ветеринара

Хозяин принес кота к ветеринару:
«Ума не приложу,
что с ним случилось?
Он очень изменился,
каким-то стал волнистым.
Пытался растянуть его – не получилось.
Вот, к вам пришел.
Скажите – это не опасно, жить будет?
Мне кажется – ему нехорошо».

«Вы беспокоитесь напрасно.
Ваш кот – ленивый комформист,
в том смысле,
что любит жить в тепле с комфортом,
лежать на батарее день и ночь.
Единственное, чем могу помочь, – советом:
батарею заменить и современную купить.
А коли не хотите «антиквариат» менять,
то запретите этому бездельнику
на ней лежать».

«Но это нравится ему!»
«Тогда я вам ни чем не помогу.
Нельзя идти у наглого кота на поводу!»

Кот выслушал вердикт, подумал:
«Предполагал, что этим кончится когда-то,
но что так быстро – не мог я ожидать.
Придется слушать вас, ребята,
и вопреки своей натуре
жизнь аскетичную начать».


Рецензии