Нам от счастья достаются только крохи...

Нам от счастья достаются только крохи.
Наплевать на счастье, дело ведь не в том.
Дело в том, что вдалеке от суматохи
Одинокий в глухомани спрятан дом.

Там лежат в печи сосновые поленья,
Сени новые, кленовые, навек.
В пыльных банках земляничное варенье.
И такая, знаешь, лесенка наверх.

Под застрехою сидит ночная птица.
В окнах маленьких не стекла, а слюда.
У крылечка снег под звездами искрится,
А по снегу - ни тропинки, ни следа.

Лес стоит непроходимый и суровый,
В самом сердце дом бревенчатый храня,
И стоят на страже древние сугробы.
В этом доме днем и ночью ждут меня.


Рецензии