И, кажется, что времени так много

И, кажется, что времени так много…

Один и тот же сон я вижу вновь:
Сижу в аудитории огромной.
Конспекты со стихами про любовь.
Парнишка молодой и очень скромный.

А за окном – весенние лучи.
Весна опять влияет на гормоны.
Галдят неугомонные грачи,
Ручьи крушат из снега бастионы.

Ты юн и вся природа влюблена,
И кажется весь мир и жизнь – без края.
В ней всё прекрасно – Солнце и Луна,
И ты живёшь, как будто бы играя.

Как белый снег растаяли года,
Мы далеко уже не Аполлоны,
Лишь память возвращает иногда
В те времена, где правили гормоны.

Где было невозможно не любить,
Где песни под гитару были звонки,
Где мы стремились время торопить,
Наивные мальчишки и девчонки.

Как, все-таки, устроен белый свет:
Мы думаем, что времени так много,
Но, глядя с высоты прошедших лет
Нам кажется короткою дорога.

И невозможно всё это понять
Какой длины по времени дорога.
В который раз я юн во сне опять,
И, кажется, что времени так много…

Николай Шабанов
5 марта 2021 г.


Рецензии