Листаю старые страницы...

Листаю старые страницы,
Полуистлевшие давно.
В огне и бурях сохраниться –
От Бога было им дано.

Поэт печальный и суровый,
Он знал добро, он видел зло,
Его трепещущее слово
Весомо, но не тяжело.

Вдали от вычурных преамбул,
В его возвышенных стихах
Классические дышат ямбы,
Не старящиеся в веках.

И вот неведомая сила
Переливается в меня,
И поднимает над могилой,
Над скучной сутолокой дня,

И, преисполнившись веленья,
И, переполнившись любви,
Как перед Богом, на коленях:
"Учитель мой! Благослови!"

22 октября 1970.


Рецензии