От пронзительного пенья содрогаются дворцы...

"Отчего мы не женаты?
Чем мы виноваты?"
Гр. А.К.Толстой

От пронзительного пенья
Содрогаются дворцы...
Мы - бесплодные певцы,
Мы - кастраты от рожденья,
Мы, холодной нашей кровью
Сердце папское согрев,   
Тратим силы и здоровье
На бесполый перепев.

В католическом дыму
Люди тянутся на паперть...

Но не папе, нет! не папе –
Служим Богу одному!
Режут купол голоса
Высочайшего замеса
И торжественная месса
Озаряет небеса!


Рецензии