Сорока в первый день весенний...

Сорока прыгает по насту
С игривым лёгким настроеньем
И что-то там трещит горласто
Про этот первый день весенний.

Ещё огромные сугробы
И горы убранного снега,
Не успеваешь чистить тропы,
А в воздухе разлита нега.

Дарует треск сорок надежду,
Что не испортится погода,
И надо зимнюю одежду
Убрать до следующего года.

А вместе с ней убрать тоску,
Забыть заботы и печали,
Да встретить радостно весну,
И снова жизнь начать сначала.


Рецензии