Дай проснуться уже весне

Снова день мячом в вечер катится,
Кошка перевернула букет...
В шкаф на тремпель вернулось платьице,
Ярко синее... Меркнет свет
За окном, превращаясь в сумерки,
Холодает, в щели сквозит...
Знаешь, Март, зимний ветер умер,
Так и холод с собой забери,
Снегопады возьми, метели,
Дай проснуться уже весне...
Здесь так громко снятся капели,
Что в предутренней белизне
Остаются туманным эхом,
Зовом крови, тягой в сердцах,
Ожиданием птичьего смеха,
Солнца, почек на деревцах...
Просыпаешься... Дремлет кошка,
И тюльпанами грезит вновь...
Март... Холодное солнце в окошко...
Из тепла - лишь в душе любовь.


Рецензии