Март

Кучевые облака
Зиму провожают.
Стужа, пьяная слегка
На ресницах тает.

Возвращался на санях
Март. Румян и весел.
Он на дальних берегах
Ох! Покуролесил!!!

А теперь спешил домой,
Хлопоча и споря,
Со студеною  зимой
В белоснежном флере.

Вновь у барышни-весны
Обивал пороги.
Заходил в дождливы сны,
Промочил там ноги.

Сбросил гнет суровых зим
Перезвоном нежным,
И дыханием своим
Отогрел подснежник!

05.03.21


Рецензии